La Curcuma
- Eleonora Di Buduo
- Apr, 24, 2017
- Blog
- No Comments
Curcuma Longa è una pianta erbacea, perenne, originaria dell’Asia sud-orientale e largamente usata come spezia soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale e thailandese.
Tante ricerche scientifiche in questi ultimi anni si sono concentrate sulle potenzialità antiinfiammatorie, antiossidanti e antidolorifiche della Curcuma.
Molto usata anche per trattare l’artrite, perché oltre a capacità antiinfiammatorie è in grado anche di lenire il dolore.
Questa spezia, il cui principio attivo è senza dubbio la curcumina, è poi in grado di sostenere il fegato nelle sue funzioni, favorisce la digestione ed è un potente antiossidante,in grado di contrastare i radicale liberi.
Inoltre rinforza il nostro sistema immunitario e riesce a prevenire il diabete di tipo 2.
Infine molto interessante il suo effetto sul sistema nervoso,e sembra che migliori la memoria e sia molto efficace nei confronti della depressione.