La Curcuma

La Curcuma

Curcuma Longa è una pianta erbacea, perenne, originaria dell’Asia sud-orientale e largamente usata come spezia soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale e thailandese.
Tante ricerche scientifiche in questi ultimi anni si sono concentrate sulle potenzialità antiinfiammatorie, antiossidanti e antidolorifiche della Curcuma.
Molto usata anche per trattare l’artrite, perché oltre a capacità antiinfiammatorie è in grado anche di lenire il dolore.
Questa spezia, il cui principio attivo è senza dubbio la curcumina, è poi in grado di sostenere il fegato nelle sue funzioni, favorisce la digestione ed è un potente antiossidante,in grado di contrastare i radicale liberi.
Inoltre rinforza il nostro sistema immunitario e riesce a prevenire il diabete di tipo 2.

Infine molto interessante il suo effetto sul sistema nervoso,e sembra che migliori la memoria e sia  molto efficace nei confronti della depressione.

[Scopri di più]

Lascia un commento